ALUMNI

Welcome Alumni/ae  PCPM & MLE Bank Indonesia !

Kami ucapkan banyak terima kasih telah bersedia mengunjungi kami (the youngest in BI family :) ) di situs ini.  Sungguh sebuah kesempatan yang menyenangkan untuk dapat mengenal, bertemu, dan bekerja sama (nantinya :) ) dengan seluruh BI family, terutama dengan para alumni PCPM dan MLE. Kami berharap keberadaan situs ini dapat membuat kita saling akrab berkomunikasi, meskipun saat ini tengah terpisahkan oleh jarak, waktu, dan kesempatan.

Sebagai the youngest in the BI Family, kami tentunya berharap kehadiran kami berkenan untuk rekan-rekan alumni PCPM dan MLE. Kami juga berharap kehadiran kami nantinya dapat menambah warna dan suasana positif yang saat ini telah tercipta di lingkungan BI Family. Akhirnya, kami juga berharap nantinya akan dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat untuk BI, seperti yang telah rekan-rekan alumni PCPM & MLE berikan sejauh ini.

Apabila rekan Alumni PCPM & MLE berkunjung ke situs ini, mohon kiranya menginformasikan ke rekan yang lain bahwa kami sangat berharap untuk bertemu, berkenalan, dan mendengarkan semangat idealisme dari para rekan Alumni PCPM & MLE. Kami berharap semoga situs ini menjadi salah satu media untuk dapat berjumpa dengan seluruh rekan Alumni, dimanapun tengah berada saat ini.

Jika ada waktu luang, kami mohon rekan-rekan alumni berkenan juga untuk sharing pengetahuan & pengalaman dengan mem-posting cerita (yang baik maupun yang buruk :) , excluding gossip & issue) selama mengikuti pendidikan maupun setelah terjun langsung ke dunia kerja Bank Indonesia.

Sekali lagi terima kasih atas kunjungannya, brothers & sisters !

Warm regard,

the youngest in the BI Family

16 responses to “ALUMNI

  1. Mas Kopdang

    matur nuwun undangannya..

    Jangan lupa, terkadang ada hal confidential yang tak perlu digembar-gemborkan..

    Selamat!

  2. bernadeth ayu

    wahhh salut buat temens2, bener kata ami, angkt 27-2 ajah ga punya kaya gini dan adanya hanya fs..hehehe..Ami, ciehhh yang sibukk…cuit..cuit…potonya diganti atuh BI..halah BI minded..pasti deh teman2 diangkat semua nya menjadi keluarga besar BI :) AMINNNN..
    yang rukun dan bersatu padu sesama angkatan 28 yahhhh…hihihi..halah sok tuir..
    sukses buat pendidikannya, ujian2nya dan PEMBUKAAN nanti tentunya..ga akan kalian lupakan deh acara sakral pembukaan itu..
    Akyu satuju sama Bung kOPDANG diatas!!!!
    -SUKSESSSS YA TEMANSSSSS-
    kerja lagi ahhhh

  3. Hi,

    Thanks banget buat brothers&sisters yg sudah dtg ke sini, apalagi juga nyempetin sharing2x… gak perlu kuatir sok tuwir daah :)

    Mmg situs ini sbg medkom yg bersifat umum2x aja kok, sedangkan utk hal2x bersifat internal yg gak seharusnya di-consume publik sudah kita sediakan medianya tersendiri, yaitu mailing list pake yahoogroups

    So, Bang Kopdang eits… Mas Kopdang & Mbak Justina nggak perlu kuatir deee… :)

    Salam

  4. Mas Kopdang

    Kelupaan.. Milist pun kalo bisa yang ndak terdeteksi mesin pengendus sekelas google dkk..
    jadi lebih privat..
    keliatannya settingan di yahoogroups mengakomodir itu..

  5. Halo moderator yahoogroups pcpmbi28….

    Gimana neh dg system proteksi yahoogroups kita, aman terkendalikah … ?

    Btw, utk Mas Kopdang thanks banget buat infonya

  6. Wooow…Welcome buat 28-ers yah!!!Salute abis buat Blognya, kita2 di 27-2 telat juga nih, cuma bikin prenster doang..hehehe
    Keep fighting for the next one year yah…pokoknya manfaatin masa2 trainingnya, banyak suka dukanya deh, plus stay healthy yoo.

  7. Halo Mbak Rosnita W,
    Thanks ya sudah berkunjung ke situs kita

    Btw, suka dukanya apa aja ya Mbak, banyak yg mana susahnya atau dukanya :) he3x

    Bagi2x cerita buat adik-adik pcpm 28 dunk, thx a lot !

  8. ovi pcpm 28

    Assalamua’laikum,
    It’s been a privilage to be part of (PCPM 28).

    Wasalam

  9. @Rosnita & Adeth

    bener tuh, prensternya aja jarang2 diliat..

    tapi gak perlu blog lah asal ada OUTLOOK..hehehe

    Goodluck deh temen2 angk 28…keep the friendship alive!

  10. Saya apprecaite sekali dengan blog ini khususnya ada space untuk kami sebagai pendahulu untuk sharing hal-hal yg pastinya positif dan konstruktif. Saya akan coba banyak memberikan sharingnya, untuk awal saya usul tetap kompak diantara temans satu angkatan ini dalam hal apapun. saling bantu dalam bekerja karena kita tahu satu sama lain pasti punya kekurangan & juga kelebihan.

  11. Mau share aja motto bagus:
    Bersyukurlah apa yg telah kita raih, dan raihlah untuk yang kita bisa lebih bersyukur.

    Bravo temans PCPM-28

  12. Thx temans yg telah OJT ke UKMI, meski hanya 1 minggu. Kalau ada salah atau yg kurang berkenan, please bukain pintu maaf.
    Sukses untuk temans PCPM 28 dan MLE 2008

  13. agung (PCPM 26)

    Selamat ya, salut atas blogsnya. Kreatif banget. Dipertahankan terus kreativitasnya dan semoga memberikan darah baru bagi eksistensi Bank Sentral.

    Dinikmati dulu PCPM-nya ya, setelah itu….welcome to the real world

  14. Temans PCPM 28 dan MLE 2008
    Mohon maaf lahir bathin memasuki bulan Ramadhan, semoga ibadah kita semakin membaik.
    Sukses untuk kita semua.

    Irnal

  15. Kepada seluruh Alumni PCPM BI :

    Selamat Idul Fitri 1429 H
    Mohon Maaf Lahir & Batin

    Salam !

  16. wuaahhh….kerennn…tahun 2009 aku ikutan seleksinya tapi gagal…mau dunk diajarin ma kalian, gimana bisa lolos dan bergabung dengan Bank Indonesia juga…mau..mau..mau..

    thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s